text
Я никогда не получаю подарки...
Сходили с Мако вчера на японский пост-рок, коллектив December. Что могу сказать, очень понравилось. Умеют японцы выстроить такую стену звука, что аж в транс вводит!
Данное мероприятие проходило в клубе-ресторане Шале, под концертный зал оборудован чердак данного заведения. Он весь отделан деревом, по бокам стоят книжные полки. Вполне подходит под пост-рок.
Начало по традиции затянули, на разогреве были две группы из Москвы и Питера, неплохо, но явно не уровень японцев. Мако решила шикануть и заказала ВИП столик, поэтому мы пафосно поедали сырные шарики под музыкальный аккомпанимент.
К выступлению ребят из Питера в зал вышли музыканты December и стали продавать свои диски. 250 р. за штуку, у меня аж челюсть отвисла на мгновение, отвык от таких цен... Естественно, взял все, благо у группы их только три. Очень забавно было наблюдать, как японцы искали сдачу, копаясь в непонятных для них бумажках-рублях). Так же они очень благодарно смотрели на меня, когда увидели что я беру всю их дискографию, это было мило. После покупки CD заставил гостей из страны восходящего солнца оставить свои автографы и сделать совместную фотографию.
Когда они наконец вышли на сцену, было далеко за 21:00. Тем не менее, музыка не давала смотреть на часы. Она текла как горная река, то ускоряясь, то внезапно замирая. Закончилось выступление December в 11 вечера. Музыканты хотели сыграть еще что-то на бис, но не хватило времени, да и им самим пора было собираться - на следующий день шоу в Тольятти.
Решив, что если наглеть, то по-полной, поэтому затребовал у гитариста медиатор (он не мог отказать), после чего уже с чистой совестью поехали по домам!